Травинка я...

Сергей Шумский
Травинка я в глухом лесу.
Весь мир земной в себе несу.
И боль, и радость - всё во мне.
Сгореть не хочется в огне,
В огне безжалостной войны,
Где гибнут лучшие сыны,
Банкует смерть и льётся кровь,
Стон «Мама!» - вновь звучит и вновь -
Летит предсмертный в небо крик…
Он в душу мне стрелой проник.
…Боль мира я в себе несу.
Травинка я в глухом лесу.