Не смело тело летать...

Зули Абитова
Не смело тело летать,
Не смело даже мечтать, 
Думало: не умело,
Жило неумело,
Несмело,
Неуверенно,
В себе самом не уверено

Но нечто внутри шептало:
Мне этого очень мало,
Не жить под замком хоть в замке
Сюда я сквозь тьму летело,
Ты только взмахни руками-
Взлетим мы над облаками!

А тело со страху ныло,
Смотрело на все уныло,
И затыкало уши,
Чтоб нечто звучало глуше,
И снова по кругу бежало,
Но слышалось: мало, мало!
Быстрее оно бежало,
Но громче звучало: мало!
Куда бы и как ни бежало-
Оно не стихало нимало.

Над пропастью не устояло
И вниз полетело тело,
Но руки взмахнуло смело
И в небо взметнулось тело!
А думало: не умело...