Утренняя радость

Галина Журба
Как много радости с утра

Касание гардин рассветом,
Его могучая рука
Глаголет, что вставать пора
И эта весть летит  приветом

Мои опережая ноги,
Шаги на кухне ног босых,
Сквозь сон ещё я слышу их
И аромат струится кофе.

На столике  моей постели,
Среди сонетов и поэм,
Дымится кофе ровно в семь
И тонет в жаркой акварели

Она вокруг витает где-то
И, прямо из объятий сна,
Ещё румяна и красна,
Тону в  объятиях рассвета…

Такая мудрая примета,
Чтоб радость сердца привнести,
Вставать бы надо "с той ноги",
С какой?! - никто
не знает это...

***
К картинке Евгении Гапчинской