Тишина слетела

Софья Измайлова
Тишина слетела
с губ садов,
улетели ласточки
и, сок земле
спеша отдать,
падают яблоки;
и лишь сверчок,
как первый раз,
звенит
без устали,
как-будто отпевая,
сгинувшее лето;
босая ночь
в звёзд неглиже
прозрачном
присела
на порог вселенной,
дремлет,
поджидая
уже сегодняшнее утро.

Тишина плывёт,
едва касаясь
окон
вспотевших
глаз.
Что ждёт там
впереди,
чего живёшь
ты ради...