Товарищ время

Нина Коняева
Я слышу тебя, моя горькая правда,
Я вижу тебя, бесстыдная ложь,
И сердце от этого яростно бьется,
И голос, как в детстве, мне песню поет.

И время опять бумерангом вернулось,
А память запомнила, снова зовет,
И сердце от грязи уже захлебнулось,
Проснулся Товарищ, он Правду найдет.

Дыханьем своим он землю согрет,
И ложь он заставит с дороги уйти,
А как же иначе? Мой верный Товарищ,
Сквозь дым и пургу ты сможешь пройти!

И сердце твое не взорвется в дороге,
Товарищей много с тобою в пути,
И Время, и Сердце, и Память помогут
Дорогу к истоку, где Правда, найти.

01.12.2018 Нина Коняева.