Для детей

Асасар
Три угла, три полосы
Похож, немного, на весы
Наискосок квадрат делился
И треугольник получился.

У этой фигуры тайна есть
Здесь кораблей пропало, несчесть
Знает каждый в мире школьник
Про Бермудский треугольник.

Всюду крики ох и ах
Заблудились в трёх углах
Но для вас ведь нет секрета
Ведь просто треугольник это.

Очень разные слова
Лапы, хвост и голова
Открой книгу и проверь
По лесу бродит дикий (зверь).
Ушы, зубы, рот и нос
Но что это, вот вопрос
Ты свои глаза открой
И подумай (головой).

С этим деревом народ
Всегда справляет Новый год
Колючие иголки
У зелёной (ёлки).

Этот зверь огромен и силён
Но своих детишек любит он
Детишки косолапы
У них с когтями лапы (медведь).

Хорошо чтоб слышать мог
У зверя на макушке
Нет, не грива и не хвост
Там на макушке (ушки).

Живёт в будке, во дворе
Кусает пятки детворе
Вечно с кошкой драка
Кто это? (собака).

На прохожих лает
А иногда кусает
Не дружит этот зверь с котом
И машет весело хвостом (собака).

Этот зверь с котом не дружит
Но как верный сторож служит
Был щенок, потом подрос
Очень любит кости (пёс).

Острым нюхом наделён
Человеку предан он
Лапы, хвост и мокрый нос
Ну конечно, это (пёс).

Попрошайка ещё тот
Но не птица и не кот
Очень любит кости
Кусается от злости (собака).
18.11.2018-22.11.2018