К. Писсарро. 69. Монмартр. Дождь

Дмитрий Ахременко
Монмартр в божественном плену
У струй прекрасного дождя,
И Осень шепчет: «Не усну»,
Как светлый Ангел уходя.

Сияя в небесно-золотом
Умыт небесною водой,
Бульвар так тих и  невесом,
Он полон сказкою живой.

Бульвар же всё равно живёт,
И средь множества зонтов,
Толпа опять спешит вперёд
И каждый свет беречь готов.

А дождь струится, ну и что ж,
Ведь будут солнечные дни,
И сказку, что в душе несёшь,
Ты в сердце навсегда храни.

А дождь идёт, живёт бульвар
Ведь по-другому не дано,
Он век живёт, о он не стар
Пьянит, как сладкое вино.

Кареты будто бы плывут,
Как лодки в царстве этих вод
И в царстве призрачных минут
Душа прекрасная живёт.

Бульвар прекрасен и красив,
Таится в ней та благодать
И Счастья трепетный порыв,
Который не дано понять.