Соло с шестка

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/11/22/1026
                "Снова яблони в цвету" - (Жюр 22)

                Скрипочка, я твой смычок, слышу серенаду
                Напевает нам сверчок, для души отрада!
                Я по струнам поведу палочкой волшебной,
                Снова яблони в цвету под высоким небом...




"Снова яблони в цвету",
Как и в прошлом годе...
Промолчи Пиит вот тут...
Не молчун же вроде...

"Я" второе: - Ты ж вещун,
Стрекочи, мол, надо!
Мне ль сие не по плечу?
- Выдаю руладу...

Как сверчок я со шестка,
Солнцем подогретый
(Мне сверчком не привыкать),
И пропел об этом...


     Декабрь 2018г.