Терпенье людей

Галина Станиславская
Я устала -сказала душа.
Мне так больно, ответила совесть.
И печально закрыла глаза,
Что же с нами теперь происходит?

Нам хамят,мы в ответ промолчим?
Угражают-мы сново утремся?
так чуток для себя поворчим,
и опять самогоном зальемся.

Бьют извне и свои не молчат.
Зажимают все туже и туже,
Но услышьте же наш набат!
Нам достойный товарищ нужен.

Кто народ будет свой ценить,    кто в ответе за каждого будет,
кто страну, как очаг хранить,
ветеранов войны не забудет.

Но опять это только слова,
говорить ,а услышаны  будем?
ощущенье мое ,что едва,
да и лозунги тоже забудем.

Наш народ терпеливый такой,
но когда нибудь тоже устанет.
Озарится небо зарей,
и наш тихий люд восстанет.