Священный сосуд. Сонет 980

Виктор Алимин
Полон стихами до края я весь
А те, словно птицы, рвутся на волю,
Но, может, вещи простые глаголю? –
Сердце не тронет банальная песнь.

Нужно, чтоб строчек гремучая смесь
Бомбой взрывалась, пронзая до боли,
Ветром шальным летела по полю,
В души входя, как заветная весть.

Слов миллионы рассыпаны всюду:
Жемчуг искать же в них – каторжный труд,
Спрятаны лучше, чем тайны Бермуд –

Их не несут на серебряном блюде.
Сонмы поэтов мечтают о чуде:
Где бы найти слов священных сосуд?

18.11.2018г.