Плакучая ива, не плачь

Тамара Эйдензон-Чёрная
Обрыв над рекою, плакучая ива
Доверила мысли воде.
Наивно считая, что так же красива,
Какою была в сентябре.

Но ветер, стиляга, испортил прическу,
Украл королевский убор.
Оставил девчонке одни лишь обноски,
Гуляка безбашенный, вор.

Она, без одежды, стыдлива до дрожи.
Слезинки струятся ручьем.
Да брось ты грустить! Скоро стукнут морозы,
Декабрь припорошит снежком.

И в беленькой шубке, искрящейся, новой,
Ты всех поразишь красотой.
Стыда и неловкости сбросишь оковы,
Мечтая о встрече с весной.