Когда устали - мы другие

Екатерина Ситнова
Когда устали - мы другие:
Деревянные, злые, сухие.
Нам не интересен человек.
Нам дела нет до его бледных бед.

Но про себя мы нет не забываем
И в день по сотне раз любому повторим:
Когда уже на юг слетаем,
Когда с тобой поговорим?

Нам интересно лишь свое.
Коллега, друг, жена, хоть кто
Под взглядом тают неудел:
Нам жалко бросить сотни дел.

Задвинуть свое я подальше.
Сказать всего лишь пару слов.
И станет все намного ярче,
Свободен тот, кто без оков.