Кофе с круассанами

Галина Журба
Кофе с круассанами

Уж ангел вострубил рассвет
На фоне Эйфелевой башни,
Он нёс ночную вахту - страждя
И заструился в окна свет...

И ничего прекрасней нет,
Встречая сонный миг рассветный,
Впитать энергию и летним
Дыханием  тепла согреть ...

Из окон на Париж глядеть,
Хрустя  горячим круассаном,
Слов нежных впитывая манну,
А слышать - храмовую медь...

Она смогла сюда влететь
Из всех парижских колоколен,
Зазывен звук певуч и долен,
Что отзываться будет впредь...

Призывно отрываясь ввысь
И, за спиной расправив крылья,
Рискуя  нерушимой былью,
Рисуем сказочную жизнь…
*

К картинке Евгении Гапчинской

***
Дарить ли утешенье, вам ли?!
Пусть, каждый одинокий ангел,
Откроет лучезарный взор! -
Для счастья в нём такой простор...
***