К нам пришла зима-франтиха...

Ирина Цапковская
К нам пришла зима-франтиха
По-весеннему так лихо!

И декабрь вдруг оробел,
Он остался не у дел.

Зима Солнце пригласила,
И оно всё осветило

Нежным золотом лучей,
Нехватает лишь грачей.

Небо синее, как зонт,
Достаёт до горизонта.

А деревья голые,
Как в браке однополые.

Листиков не зародить,
Кроны им не получить.

И земля раскрыла глазки,
Ждёт небесной снежной ласки.

Что укроет тёплой шалью
От мороза, от канальи.

Чтоб спокойно зимовать
И природу сохранять...

1 декабря 2018 года.