Догорают свечи...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«ДОГОРАЮТ  СВЕЧИ...»

...Догорают свечи... Тихо... Элегично...
Проливая слёзы об ушедшем дне...
С суетой прощаясь... И судьбы страничку
Торопясь осмыслить в многомудром сне...

Что там дальше будет – тайною покрыто...
И дрожит сердечко хрупкою лозой...
А печаль немая шлёт душе бескрылой
То, что пишет доля трепетной свечой...

...Нет в посланьи слёзном дерзостной надежды...
Нет мечты красивой... Утешенья нет...
Есть лишь боль страданий... Долгих... Неизбежных...
С холодом сомнений... С едким вкусом бед...

А дымок белёсый нотки мне рисует
Песни колыбельной, что лелеет грусть...
Серебристой нитью нотный стан линует
Для мелодий скорбных, без отрадных чувств...

Знаю, лишь страданья истину рождают...
Мы без них не вправе счастья миг познать!!!
Искренние чувства – в муках выспевают...
Потому без скорби – мудрыми не стать!!!

...Что же... Плачьте, свечи!!! И слезой страдальной
Расскажите сердцу о добре и зле...
Сколько стоит счастье на весах астральных...
И мила ли радость в горестной судьбе...

Верю, все «капризы» своенравной доли
Добротой питают дух мой... Много лет
Выжить помогают при несносной боли,
Измеряя счастье горечью побед!!!