На пять оттенков ярче

Елена Тасуева
Как мало тех, кто верит в чудеса,
Кто видит мир на пять оттенков ярче,
Кого до слез пронзает красота,
Кто эти слезы от других не прячет.

Их мало тех людей, чья доброта
Окутывает нас, как паутина,
И возле них редеет темнота,
И жизнь рисует добрые картины.

Мы их зовем надменно чудаки,
Как будто перед нами те повинны,
И злимся, если гневу вопреки
Они по-прежнему добры и так невинны.

Как удается не увязнуть им в грязи
Обид, невежества, хандры и скуки?
Какое благородство спрятано внутри?
А их душа - она не знает муки?

Не мечется, не стонет, не кричит,
Не изнывает, не болит, не плачет,
Какой огонь в груди у них горит,
И почему в их жизни все иначе?

Не те ли пять оттенков в том виной,
Что сделали их души чище, лучше,
А может пара крыльев за спиной,
Иль краски в их палитре в пять раз гуще?

Жаль мало тех кто верит в чудеса,
И слез души под маской лжи не прячет,
Таких людей нам дарят небеса,
Чтоб сделать мир на пять оттенков ярче: