Пастораль

Златан Юрич
Лошадка плетётся шагом неспешным
Путь стелется медленно полем безбрежным
Несмазанной осью телега скрипит
Под этот скрип нудный возница не спит

Небо бескрайнее куполом синим
В центре вселенной телега отныне
Лошадь везет ее встречь ветерку
В телеге стог сена. И я на стогу

Крепко закинув за голову  руки
Лежу под занудно скрипящие звуки
Телега как лодка плывет над травой
Внимая изгибам дороги кривой.

По небу плутаю я взглядом беспечным
И путь этот кажется мне бесконечным.

25.11.2018