Раскалился мороз добела

Владимир Старцев
Раскалился мороз добела,
Хрустнул посох в объятье руки.
И сомкнулись два белых крыла
На плечах, обречённой Реки.

Затаила Река вольный нрав,
Под высокою ношей слегла.
И охапки не скошенных трав,
Мне откликнулись звоном стекла.

Распушив новогодний подол,
Смотрит в окна хозяйка-метель,
А за ними – неприбранный стол
И холодным сугробом – постель.