Индиго

Мария Александровна Вдовина
Я - ботинком примятый колос,
Я -  колосс, не сдержавший ношу,
Космонавт, не попавший в космос,
Распадаясь, молчу истошно.

Разрываясь на сотни истин,
Ни в одну не внесённых книгу,
Я - есть всё, оттого немыслим,
Невостребованное "индиго".

Мне Прокрустово ложе в меру,
Непомерно крепки вериги -
Я медуза на хлопке сером...
Душат! Душат во мне "индиго"!

Мир мой мягок и гладко выбрит,
Я его выпиваю залпом...
В вену колкий укус колибри
В голове выключает лампу.