О слове

Морозовлит
Здесь лоснится мягким покровом мох,
Не щедра земля и зима сурова.
А на древнем капище древний бог
На священных скрижалях выводит слово.
Слово птицей спрыгнуло с языка,
Завертелось дзыгой среди проталин.
Собирает слово из льдинок Кай,
У окраин хлещет словами Каин.
Разбрелись слова по Земле скакать
И века пронзать обожжённой глиной.
Не смогли молчать и ушли в печать –
В Беларуси их сохранил Скорина.
Серебрится мох, как пушистый мех,
Тот, кто много жил, тот чего-то видел.
На земле сейчас электронный век –
Все слова хранят в электронном виде.
Издают всё меньше бумажных книг,
Виртуальный мир помещён в мобильник…
Сохраним ли мудрость веков былых
Если кто-то вырубит вдруг рубильник?

11. 2018 г.