Ужасные бактерии

Варвара Тёмкина
Проходили мы бактерии на уроке биологии,
про бактерии я знала, их ни разу не видала.
Хоть не видно их, они везде таятся,
Начала я тут же, сразу их бояться.
Я боюсь, и спать и есть и воду пить,
Я боюсь бояться, даже жить!
Рассказала нам Ирина Николаевна,
Что бактерии различные встречаются,
Они и воздух чистят,
молоко в кефирчик превращается.
Они внутри меня живут, жуют, микробы поглощают
И все что съем, они болезнь предотвращают.
А надо руки мыть, проветрить помещение,
Чтоб навсегда предотвратить их нападение!