Я б забрала Любовь

Ирина Александрова Ивушка
Не сказали друг другу "прощай".
Не расстались. А просто ушел ты.
А теперь ты звонишь "забирай!",
буду мягкий я, буду я шелковый.

Шелковисты пути у любви не твоей.
У твоей только ямы, ухабины.
Когда плохо, поешь словно тот соловей.
Нас легко обмануть, думал ( бабы!).

Режут ложью слова, душу рвут пополам.
Разбежалась (смотри!) и поверила.
И осколки любви уберечь было б нам.
Только нет ни любви, ни доверия.

Не сказали друг другу "прощай".
Не расстались. К другой же ушел ты.
Говоришь: " Я вернусь, я хочу, забирай!"
Я б забрала Любовь. А тебя?! Что мне толку...