Поэты- божьи листья

Наталья Дехант
Есть классика, абсурд и акмеисты*....
Не суть, когда читатель сжечь готов
И тех, и тех. Поэты- божьи листья
На дереве им созданных миров.

Они произрастают в жизнь из стебля
Земель своих; из  черенков  страны,
И телом неоформившимся внемлют
Тональности и почерку судьбы.

И, распрямившись вширь словесной жилой,
Влетя, как в храм, пером в родную речь,
Из тел своих они венки нам сшили,
Чтоб было Бога из чего извлечь.

Им сверху видно выше, значит, тоньше
Их капилляр чернильный и густой.
Пускай они на вкус бывают горше,
Скажи ты им- спасибо, что живой!

Но мы берем по надобности малой-
На веники сушить их да вязать!
И на цитаты рвем их в сериалах,
Не слыша, что они хотят сказать.

Поэты же растут и расцветают,
Почкуются ритмической рудой.
Из- под копыт их ветром выбивает
Пегас в полете синем над землей.

Когда же поэтическая осень
Выбрасывает их из модных книг,
Их Бог назад заботливо уносит,
Осыпавшихся, пожелтевших вмиг.

Нет выбора- иначе не сбылись бы!
Не зная доли их, не осуждай!
Поэты- человеческие листья
На дереве, что у порога в Рай.

…Есть Бог, и есть Поэты… Значит, надо,
Чтобы звучал их драгоценный стих!
Когда стоишь под сенью листопада,
Их помяни, ушедших и живых!

1.12.2018

классика, абсурд и акмеисты*- поэтические стили