Перст раскаяния

Владимир Бегма
Нести иль вынести? Страдать или бороться?
Вопросов страсть иль страсти благодать?
Что жизни в нас выпиливает лобзик?
Возвысить глас иль по углам роптать?

Мир безграничен, мелочен, порочен...
Всё не объяв, не поняв суть вещей,
Торим свой путь меж острых граней ночи
Перст покаянья тыча меж очей.