Ква-ква

Таня Станчиц
Она набрала себе кучу детей.
За них получает сполна.
Казалось бы, мать... Но отсюда видней:
Уж слишком нарядна она.

Одна лишь - богата, здорова, сыта...
А детям - пустые слова.
Насмешки, обиды - эй вы, гопота!

... - Скажи своё имя!
                ... - Ква-ква!

Но как так случилось? Ведь в честной семье
Всё делится, братцы, на всех!
И радость, и горе - так кажется мне...
И отдых, и труд, и успех!

Всё тянет и тянет... И песни поёт,
Нажравшись в три горла она...
Плевать ей, как племя родное живёт.
... - Где совесть, мамаша?
                ... Ква-ква!

А где-то вдали умирает малыш...
Его ещё можно спасти!
Не веришь слезам. И, красуясь, стоишь...
И держишь спасенье в горсти.

И тысячи душ отлетают чуть свет
Под твой фейерверк!.. Ты права
В своём бессердечье... И Господа нет,
Где слышится только:
                ... - Ква-ква.

01.12.18