Опера любви...

Вильямс Девлеткильдеев
Марии Максаковой (мл) посвящается....От всей души.

На сцене поднимаются портьеры,
Кругом как вечность, притаились вновь,
Сердечных чувств огромные размеры,
И музыки великая любовь...

Ты эту сцену понимаешь тонко-
Народ манит сквозь таинство миров...
Но опера звучала очень звонко,
И с нею пелась нежная любовь...

Вот так и буду в жизни постоянством-
Искать покой души, что ждёт тебя...
И отдаваться самым грязным танцам,
В последний миг земного бытия...

И ночью звёзд сияния свисая,
Шаги твои осветят в синеве...
Мы рождены и сами то не зная,
Что созданы предчувствовать молве...

И кто бы не смотрел на образ этот-
Афиша, сцена, взгляд, и голос твой...
На все века всего один лишь метод-
Душе остаться с любящей душой...

И женщины махают веерами,
А мэны сквозь монокль глядят тебя...
Я всю тебя прочувствую ветрами,
И каждый шаг- как золото храня!...

Звучи сопрано, жизнь-она прекрасна...
И сцена- это мир совсем иной...
Ведь в ней любовь, которая так страстно,
Живёт во мне, и дышит вся тобой!...