Маяковскому

Светлана Князькова
Ночь тянется, тинится, паутинится
Вертишься, ворочаешь мысли
Их бы вымести, выставить, выскрести
Тикает время
Десять, двенадцать
Надо бы сдаться
Кому?
Этот бой обречен на поражение
Лежишь без движения
Тушишь пожар проклятого сердца
От стука безумного некуда деться
Бьется
Как зяблик озябший в клетке
Лучше спокойное как пульс у покойника
Может быть мне начать себя резать?
Боль сердечную выжечь из тела железом
Или же сразу порезать душу
Цинизмом и равнодушием
Творец всемогущий, ты выдумал
Пару рук
Сделал, чтоб у всех была голова
Отчего ты не выдумал,
Чтобы было без мук -
Целовать, целовать, целовать...
Пальцы грубые гладить не обжигаясь
Каюсь
Виновна в том, что я женщина
Шлюха всемирная, Шакти
Рождением с Шивой повенчана
Я ничто, мать этого мира
Рожаю его каждый день
В муках
Сука. Злобная глупая сука.
А еще
Я обнимаю тебя и мне хорошо
Дикое острое счастье
Его невозможно терпеть
Мне больно
И хочется боли еще
Так хорошо...
Час ноль. Время остановилось.
Кажется, мне это просто приснилось
Спряталось счастье
На коже коростою стыд
Глухо
Вселенная спит...