Маленькой девочке внутри

Оксана Курушина
Сотни страниц, покрытых сердцами,
Тысячи строчек как мыслей побег.
Каждая девочка с детства мечтает
Встретить того, с кем счастье навек.

Мамы твердят: так нужно быть взрослой:
Оценки отлично и красный диплом...
Она вырастает... просто серьёзной,
Мечты и желанья отложив на потом.

Девочка находит обычного мужа:
Мечтать о «том самом» вышло из моды...
И где-то внутри становится грустно
Той маленькой девочке, знавшей свободу.

Та девочка счастливой была от природы
И силы любовной в ней было без меры...
Как мнения общества и бытовые заботы
Смогли заменить чувство истинной веры?

Пусть каждая женщина отбросит серьезность,
Раскрывая объятья счастью внутри.
Кому же нужна идеальная взрослость,
Если в жизни не будет места Любви?