У окошка я сижу

Виктор Эмрит
У окошка я сижу
И на улицу гляжу.
За окошком снегопад
Красит белым все подряд.

Гость холодной высоты,
Он белить не лениться
И деревья, и кусты,
И дрова в поленнице.

Побелил он целый двор,
Лишь не белится забор.
Даже Мурка, наша кошка,
Стала белою немножко.

А лохматый Шарик-песик
Побелил свой рыжий носик.
Снег кружится, снег ложится,
Всех на улицу маня,
На пальто, на рукавицы.

Зря сегодня ждут меня.
Я сегодня приболела,
Мама дома быть велела.
    01.12.18.