С Музой

Алексей Романов 5
На зов пришла ко мне ты, Муза,
Прими букет из алых роз,
С тобой нас связывают узы,
Прочней, чем корабельный трос.

Дай эликсир мне вечной жизни,
Я выпью с радостью глоток
И послужу ещё Отчизне,
Как служит Господу пророк.

Быть может напишу я строки,
Что тронут чью-то душу вдруг,
Напомнят о родном пороге,
О детстве, где заждался друг.

Пусть встрече будет рад читатель
Прочтёт про то, о чём мечтал
И станет мне по духу братом,
Надёжный обретя причал.

Я так желал тебя увидеть
И мне ты, Муза, посвяти
Своё вниманье без обиды,
Я жизнь с тобой готов пройти.

2018