Прощальный листопад

Элла Бикеева
В серой мгле растворяться не хочет
Память дней золотых октября.
Словно вырванный счастья кусочек,
Как последний лист календаря.

Листопад тот прощаясь кружился,
Осыпая своей красотой
И под ноги фатально ложился,
Навсегда уходя в мир иной.

И холодный ноябрьский ветер
Уносил золотую листву,
Обнажая все ветви и нервы,
На стекле оставляя слезу.

Может быть снегопад успокоит.
Только что-то и он не спешит
Сердце радостью снова заполнить,
Белизной грусть мою ослепить.

Бедолага - снег тоже растает.
Всё не вечно под этой луной.
Только в памяти так и летает
И кружит листопад золотой.