1 декабря 2018 год

Соловьёва
На розовом рассвете пенье галок чёрных.
На небе бледно - голубом  страницы точек серых.
И гасли друг за другом фонари покорно,-
Я на работу шла с надеждой, с доброй верой…

И вербы темнотой кудрявились в оврагах,
А туи тёмно - смуглые подрезаны стожками,-
Жизнь мнится колдуном, то очень мудрым магом,-
Глядеть светло и не носить на сердце камень…