Волшебный день

Тимофей Светлый
Сегодня тебе все можно!
Сегодня - волшебный день!
В мир первый твой шаг осторожный,
Развеял в нём серости тень!

Улбыкою солнечной, милой,
Из детства хранящей тепло,
Как ангел тем даришь силы,
Кто глаз ненавидит стекло.

Сегодня тебе всё можно!
Капризничать, даже кутить!
Объесться на ночь пирожных
И в майке "с картошкой" ходить.

Купаться в восторге объятий,
С ума светлым взглядом сводить
И, выбрав любимое платье,
По звёздам на небе кружить.

А может, все деньги истратив,
Скупить всё, что в пору тебе,
С охапкой дойдя до кровати,
Устроить показ дефиле..

А может, к ладам склонившись,
Срывая со струн штрихи,
Ты, сердцем с мелодией слившись,
Подаришь мне счастья стихи.

Пусть холод ночей ненастных
С рассветом шагнёт за порог,
А тёплое море счастья
С ног смоет грустинок песок.

И пусть не затупится шило,
И не охладеет твой взгляд,
Что стал так кому-то милым,
Затмив все пути назад.

Сегодня и мне всё можно -
Хоть на день, невзгоды забыть,
Сняв маску враждебности ложной,
Могу тебя просто любить.


01.12.2018 16:55