Птица счастья

Валентина Калёва
В мерцании лунном невольно застыла –
Не верю глазам: наяву или снится? –
Белеет берёза в морозной мантилье,
На ветке сидит тёмно-синяя птица.

Ура, прилетела! Не зря я мечтала,
Ждала, несмотря на тоскливые будни –
Поможет родная: прогонит печали,
Подарит удачу и ветер попутный.

- Скажи мне, я стану здоровой и смелой?
Смогу одолеть всех житейских драконов?
Закаркала птица и резко взлетела –
Она оказалась обычной вороной…

Но чудо со мною случилось чуть позже:
Во сне я ликующе в небе парила –
Свободна, легка, молода и пригожа,
А рядышком Счастье порхало на крыльях.