хочешь?

Алика 4
хочешь снега выше крыши,
горы, зимний зной?
тишину скорей услышишь,
за руку со мной

хочешь с горки на ледянках,
или в тот сугроб?
хочешь, скатимся на санках
в чей-то огород?

пробежим, вспугнем округу,
воробьев спугнем.
забежим домой друг к другу,
рядом и уснем.

хочешь чай с лимоном сладкий
утром заварю?
разгадаем все загадки
и встречать зарю.

хочешь будем только рядом
ночью или днем?
согревать друг друга взглядом,
нам теплей вдвоем.

хочешь у камина вечер?
все равно буран.
пусть шумит и воет ветер,
он для нас - обман.

хочешь руки, одеяло,
ты и тихий сон?
и зима - всего начало
за твоим плечом.

1 декабря 2018