Желтушный муторный рассвет...

Виноградова Евленья
Желтушный муторный рассвет...
молюсь в прореху меж деревьев:
"О, как мне нужен Твой ответ, -
мне, пострадавшей за неверье
в блаженство чистое души.
Но Ты, коль слышишь, - помаши
руками тех корявых веток!
Да, я из некрасивых деток,
но очищаюсь каждый день
то тем страданием, то этим...
Зачем же снова боль и жжень?
Ведь если мы всего лишь дети, -
цветы живые средь соцветий, -
безмочные держать удар, -
уйми роптание и жар,
да пощади реально малых.
Им в этой жизни плохо стало
с людьми родными, что живут
с одной лишь целью: выжить, выжить...
и потому кричат, ревут,
но облегчение не ближе,
а дальше, дальше... И в кино
страданья, жадность и насилье...
В кормушку семечки, пшено
никто уж не кладёт давно.
Чертяки-скорби поразили
сердца Твоих родных детей...
Ответь тихонько, без затей:
Весны не ждать? Не ждать тепла нам?
Не строить немудрёных планов?
Упасть на дно в болотный ил
и сгинуть от дурных дурманов?
Ты нас, незрелых, разлюбил?
Ау! Ау!..не убедил
Тебя мой ор в прогалах рваных...
без сил...