Калина

Алла Верная
                "Калина пред зимняя"
                Акварель Татьяны Карпеченковой.
               

Лишь капель несколько - морозцем прихватило -
На веточках калинова куста.
Медалькой в трепетанье, что есть силы,
Последних три скукоженых листа.

И долу средь травы ещё алеют капли…
А рядом с ними горе лепестки -
Поникшие в траве цветки, зачахли, -
Рванули к свету, длинны и тонкИ.

И терпкость на губах, коль раскусил калину,
И горечь послевкусием во рту,
А косточка от ягоды так винна -
Пьянит воспоминанием мечту…

01/12/18