И снова первое... экспромт

Ольга Борина 2
И снова первое. Декабрь. Тишина
вползает в комнату по стенам, томным взглядом
целуя тени лёгкой грусти, что не рады
немому солнцу. Сквозь дыхание окна

бледнеет неба полотно. Осенний след
на коже пальцев постепенно исчезает.
И сонм желаний незаметно обнажая,
ныряет утро под холодный (белый) плед...