Магия уходящей ночи

Светлана Быкова
Ночь уходит. Мне не спится,
Хоть и время сладких снов.
Потревожил кто-то птицу –
Вылетает из кустов.
Кисеёй – сплошным туманом
Приглушён собачий лай…
Сны-тревоги, сны-нирваны
Собрались в громады стай
И кружАт всё ниже, ниже –
Опускаются в туман.
Сели рядышком на крышу
Сон-пророк и сон-обман.
Антрацитом тьма ночная
Проявилась в облаках,
Но глаза уж открывает
На востоке светлый маг:
Гасит звёзды, собирает
Их в огромный старый мех:
Мягко звёздочки сияют
В глубине его прорех…

Состояние покоя
Разливается вокруг…
В тишине глаза закрою:
«Ляг, поспи ещё, мой друг!..»