Твоя Родина - твой дом

Ушаков Алексей Евгеньевич
Как ребёнку объяснить,
Нужно Родину любить.
Спросит он: А где она,
Эта Родина моя?

Твоя Родина - твой дом:
Место, где мы все живём,
Где ты делаешь свой шаг,
Где родных схоронен прах.

Путь от школы и до дома,
Хорошо тебе знакомый.
Тоже Родина твоя:
Лес вдали, трава, поля.

Речка нашего посёлка,
Все берёзки, тополь, ёлка.
Всё, что видишь своим взглядом,
Что вдали и то, что рядом.

Всё, что любишь ты и ценишь,
Что предать ты не посмеешь.
В общем: Родина - твой дом.
Тот, что любим, бережём.

Оглянись. И посмотри.
Не вокруг она - внутри.
Сердце пусть тебе подскажет,
Твою Родину покажет.

Куда просится душа,
Там и Родина твоя.
Не за дальними морями,
А во всём...что рядом с нами.