Письмо солдата в гильзе

Геннадий Горев
Семьдесят лет как нет войны,
Не всем солдатам почести воздали.
Заросшие холмы  той  поры,
Где бойцы безымянные лежали.

Ваш сын погиб,пропал в бою,
Получали семьи похоронки.
Хоронили их в чужом краю,
В далёкой,неприветливой сторонке.

Жестокий бой,витает смерть,
Не быть неизвестным на земле.
Использовав гильзу как конверт,
Боец данные свои хранил в письме.

Добровольцы в память о погибших,
Ищут павших  воинов  везде.
Много пропавших в списках,
Возвращая имя доброе семье.

Однажды на переднем крае,
В той эпохи смертоносных дней.
Откопали гильзу в цветущем мае,
И безымянные косточки при ней.

Почерк мелкий но понятный,
Письмо читали чуть дыша.
Что солдат рассудком внятным,
Писал  письмо  издалека.

Если Вы читаете письмо,
Значит я погиб в бою.
И мне  не  всё  равно,
Письмо отправьте Вы в семью.

Я молодой,мне двадцать лет,
Ненавижу,  бью  врага.
Если завтра не увижу свет,
То Родине предан до конца.

Вчера отбили три атаки,
Погибло много,батальон.
Мы сильнее,не боимся драки,
Наш полк по-прежнему силён.

Родился,вырос я в Рязани,
Люблю Отчизну всей душой.
У нас много из Казани,
Бойцы крещённые войной.

Врага не пустим мы к Москве,
Мы патриоты,стойки духом.
Он захлебнётся на чужой земле,
Им земля не будет "пухом".

Родных люблю,им всем привет,
Не предам и клятву не нарушу.
Если погибну в расцвете лет,
Знайте,никогда не  струшу.

Хочу пожелать здоровья,мира,
Люблю сестрёнку,мою  Иру.
Здесь грохот,свист и тьма,
Пекло ада,восстал сам Сатана.
О плохом не буду я писать,
Разумом,всё это не понять.

Незнакомец,всё письмо прочти,
В нём  адрес  моей  семьи.
Рядом с бабушкой меня захоронить,
Не хочу я безымянным  быть.

Родные  умерли  давно,
Сестра поиски брата продолжала.
Встретится им не суждено,
Письмо много лет в земле лежало.

Письмо дошло до адресата,
Сестра в слезах,к земле предать.
Рядом с бабушкой у хаты,
Перезахоронен был солдат.