Я знаю, есть

Татьяна Дорофеева-Миро
                Я знаю женщину...
                Пред жизнью, дольней и отрадной
                Высокомерна и глуха.
                Николай Гумилев.
                "Она".


Но искренность - удел не всех.
Таким  горчит  других успех.
 Мешает оным зависть.
Такие попадались?

Я знаю женщину- она,
Не поэтесса,не скромна.
Писала,  но в тех письмах-
Лишь секс в огромных смыслах.

И смыслы были, был и секс.
Вино хлебали, ели кекс.
 Мужчин там было много,
Хоть муж был там  под боком.

 Ей лет так... много. "Уж стара!" -
Ей говорила детвора.
Мужчины побросали
Её, когда узнали.

Тогда в преступницы она 
 Пошла. Погода холодна.
И деньги  вымогала,
 Угрозами кидая...

Ведь искренне деньга нужна,
Тем, кто не искренен всегда.
Любовь и дружбу мерят
Деньгами лишь, без веры.


Понятье дружбы для таких
Не существует, для тугих.
 Вся жизнь их - тугость смысла.
И просят деньги -  числа.

Я знаю:  мир огромен так,
Что  есть и свет в нем,   есть и  мрак.
 И знаю, есть людишки,
Что  алчные - до крыши.