Присело одиночество на стул

Анна Милушкина 2
Присело одиночество на стул,
Тяжело вздохнуло, все в печали,
Ветер за окном остервенело дул,
Затуманил, скрыл от взора дали.
Незабытый давнишний рассказ,
Одной подруги о соседе Ване,
Он погиб, свой спасая класс,
Зимою, на роковом пожаре.
Весь обгорел, родные не узнали,
Рыдали все, кто парня знал в лицо,
Словно уголь, в землю   закопали,
Инфаркт случился с матерью, отцом.
На третий день их рядом схоронили,
Невеста утопилася в пруду,
Не нашли ее, кто говорил – убили,
Гадалка говорила: не найдут.
Сколько лет прошло, а в памяти хранится,
Две семьи погибли в мирный день,
Уже позабылись имена и лица,
Но иногда вдруг промелькнет их тень.
Жили люди, к чему-то были цели,
Но рок прервал теченье их судьбы,
С небес они на одиночество смотрели,
Сквозь окно бревенчатой избы.
Тяжко вспоминать истории такие,
Не дают они покоя для души:
Вроде нет войны в подлунном мире,
Но люди гибнут, срок свой не прожив…
01.12.2018
02:01