Памяти Святого Луки Войно-Ясенецкого

Алексей Викторович Щукин
Как же чутко и щедро Творцом
Были Вы одухотворены,
А с Ним вместе и мамой с отцом
Благодетельно одарены!

Из двух важных Вам близких искусств
То избрав, что народу нужней,
В море Духа, учений, и чувств
Вы росли, становясь всё мощней!

И стремительным мудрым врачом
Стали Солнцем для моря больных,
Как для русских, кто Богом крещён,
Так и для всех родов остальных!

И супругом благим, и отцом
Трём парням, и дочурке-красе, -
В мать-красавицу! И вдруг вдовцом,
Не сломавшимся в жуткой грозе,

А обретшим ещё один путь,
Путь спасения множества душ!
Чрез священство Господь призвал: - Будь,
Ибо свят во трудах, значит дюж!

И лечили, как словом Святым,
Так и делом российский народ,
Вопреки горьким бедам своим
Устремляясь с Всевышним вперёд!

Заключений одиннадцать лет,
И четыре - войны, и затем,
Ради Бога, с отрадой побед
Вы светили для душ и для тел!

Как же чутко и щедро Творцом
Были Вы одухотворены!
И по праву Небесных Венцом
За дела свои одарены!

18-21.11.18.

Памяти Св.Луки Войно-Ясенецкого, Епископа и Врача.