Без глаз

Мария Александровна Вдовина
Его глаза решила сожрать болезнь...
Вонзилась пиявкой, пока их не выплюнул скальпель.
И тут уж не скажешь, что опыт любой полезен,
Когда без поддержки не можешь покинуть спальни.

Да просто не можешь оставить пяти углов,
К которым прикован размазанной гущей мрака.

Надейся, но знай, что всесильнейших докторов
Такие же люди учат лечить от рака!..

Ни стены, ни боль не сумели сковать его...
Пусть мира не видел, но мог он иначе слышать,
С ним тот говорил совершенно другим языком,
Общались они, подражая летучей мыши.

Подросток на сёрфе, во взгляде - стеклянный блеск.
Обычная школа, и ролики возле двери...
Природное чудо, всего лишь шестнадцать лет,
Кому-то - надежда и то, во что сложно верить.

===================================

ПроводОв нотный стан на линии горизонта.
Нотами птицы являют свою симфонию.
Ты слышишь? Закат прекрасен! Иди свободно.
Ты свою песню на этой земле исполнил.

====================================

Стены свои ломаем, свои границы.
Кто-то живёт, невзирая на все запреты:
Кто-то от рака спасает людей в больнице,
А кто-то седлает тело велосипеда....

.................Бену Андервуду...............