Зима укрыла Белый город

Сергей Невзначай
Снегами заметает Белый город.
Метель застила виды пеленой.
Торопит горожан бредущих, холод,
Веками венчан с Русскою зимой.

И лёгкой суетой наполнено пространство.
Не буднечною. Выходного дня.
Снега кружа, тихоничко ложатся.
Собою кроя сущность бытия.

А вечер разукрасит город светом,
Цветных, ветринных, ярких фонарей.
Сияющих совсем не так, как летом,
По серебру, палитрою своей.