Зиме

Игорь Шляпка
Ну, что ж. Изволь. Что будем рады,
В глаза тебе не стану лгать.
Нет ощущения досады,
Хотя восторгом не назвать,

То чувство грустного исхода,
Когда на шубу серебра
Меняет матушка-природа
Листвы застиранный халат.

Краса! Горда и величава
В прозрачном омуте небес
Своею статью заблистала
И пышным холодом телес.

Зима! Суровая подруга
Кроит пейзаж на новый лад.
Не скрою, есть её заслуга,
И даже есть достойный вклад

И в цвет, и вид, фасон и свежесть,
Нарядов вьюжных бахрому.
Хотя, признаться, эта прелесть
Порой бывает ни к чему.

Мы с ней давным-давно знакомы,
Но, увидав на радостЯх,
Я так скажу: – Ты будь, как дома,
Да только помни, что в гостях.