Вечность

Александр Сгадов
Моим Питерским друзьям в годовщины смерти...

Года стирают в пыль дороги,
В муку стирают города.
Сомненья, прежние тревоги,
Уносят ветром без следа.

Вождей чугунные портреты
И монументы в высоту
Падут. И мудрые заветы
Развеет время на ветру.

Проходит всё. Слезой скупою
Разбавят водку на столе.
Друзья помянут: - Чёрт с тобою.
Ты ж станешь пеплами в  золе.

Всего семь грамм от совершенства,
Без будоражащих тревог...
Даруя вечность и блаженство,
С дымами душу встретит Бог…