Картинка декабря!

Геннадий Анненков 68
Начало Декабря не за горами; -
Осталось всего несколько часов!
Придёт зима с обильными  снегами,
И засияет, вновь, её покров!

Уж вестники её в ветвях резвятся -
Синички, поползни и стайка снегирей!
От ветра северного - так глаза слезятся,
Что хочется домой уйти скорей!.

Вновь - задымили трубы над домами!
Вновь - воробьи нахохлившись сидят!
В подворьях, вновь, все занялись дровами!
И вновь сороки о зиме " трещат!

Но голуби - слетаются, как прежде; -
Лишь только - крошки хлеба разбросай!
И люди ходят - кутаясь в одежде; -
Боятся простудиться невзначай!

А год, тихонько, к финишу подходит!
Дни  - всё короче! Ночи - всё длинней!
И мысль одна в мозгу, всё чаще, бродит: -
Пусть наступает  "Новый год" скорей!!!

Г. Анненков                30.11.2018г.