Беллуччи

Валерий Старз
Как давно мы не были в «Беллуччи».
Но «Беллуччи» было ведь у нас.
Это был неосторожный случай.
Были фото в профиль и в анфас.

Был твой день рождения и гости
На различный цвет волос и вкус,
За столом торжественные тосты,
В полумраке зала нежный блюз.

После лето, Турция и номер
На двоих, плеск изумрудных волн.
Облачная память в телефоне.
Безвозвратный времени закон.

Времени, что вдаль, увы, уплыло,
Выложив панно сердечных ран.
Помню — это точно с нами было.
Наш уютный старый ресторан.